20 июля в 17:03 3481

Владимир Сипягин пообещал газифицировать в ближайшую пятилетку 187 населенных пунктов

Во Владимирской области 19 июля заседал региональный штаб по газификации Владимирской области.
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

На заседании чиновники и представители «Газпрома» обсудили вопросы догазификации домов в газифицированных населённых пунктах и реализацию программ по газификации региона. На 1 июля 2021 года во Владимирской области газифицировано 83,2 процента домовладений, в том числе в сельской местности – около 53 процентов.

«В Генеральную схему газоснабжения и газификации компании «Газпром промгаз» включены 1206 населённых пунктов области, а это 96 тысяч домов и квартир. Кроме того, предусмотрено строительство более 1,5 тыс. км газовых сетей, газификация 187 населённых пунктов. Таким образом, возможность использовать природный газ на коммунальные нужды получат более 17,5 тыс. домовладений и 88 котельных», – отметил Владимир Сипягин.

Директор департамента ЖКХ Владимирской области Елена Семёнова рассказала, что по в ранее газифицированных населённых пунктах и садовых товариществах догазификации подлежат около 67 тысяч домов. На данный момент во Владимирской области идет разговор с собственниками: люди должны сами принять решение о своей готовности войти в программу догазификации.

«Обойти нужно каждого собственника – это задача органов местного самоуправления. При этом люди должны знать, что, отказываясь от вступления в программу сейчас, они могут войти в неё и позже, как только будут готовы», – подчеркнула Елена Семёнова.

Предварительные заявки на подключение в рамках догазификации можно подавать через офисы и филиалы компании «Газпром газораспределение Владимир», либо через МФЦ.

Читайте также