17 июля в 7:30 548

Территории города Камешково, которые планируется благоустроить в 2022 году

Камешковцы любят свой город и активно участвуют в его преображении. Жители видят реальные изменения и не остаются сторонними наблюдателями.

Заинтересованность и вовлеченность горожан в общественную жизнь проявилась и в результатах голосования по выбору городских объектов для благоустройства. 

С 26 апреля по 30 мая камешковцы выбирали дизайн-проект площади им. Ленина. Рейтинговое голосование проходило на общероссийской платформе на сайте za.gorodsreda.ru. Всего в нем приняли участие 1752 человека. Вниманию камешковцев было представлено два дизайн-проекта, принципиальное отличие которых заключалось в том, что в первом проекте предусмотрена замена старого асфальтового покрытия на новое плиточное, а во втором – на новое асфальтовое. 

3 июня в администрации Камешковского района состоялось заседание Общественной комиссии, где были рассмотрены итоги голосования по выбору дизайн-проекта. К реализации с 2022 года был утвержден дизайн-проект №1 (за него отдано 1638 голосов). 

Продолжает действовать муниципальная программа «Формирование современной городской среды». Ежегодно камешковцы подают заявки на включение своих дворовых территорий МКД, подлежащих благоустройству, для участия в этой программе. Количество заявок постоянно увеличивается, и отбор проходит в конкурентных условиях согласно набранным баллам. С 30 апреля по 30 мая в Общественную комиссию было подано 7 заявок. Решением комиссии в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования город Камешково на 2018-2024 годы» включены три дворовые территории, получившие наибольшее количество баллов: Школьная, 7; Молодежная, 2; Смурова, 6.

Читайте также