Во Владимирской области ввели обязательную вакцинацию, но не для всех
15 июля главный санитарный врач по Владимирской области Татьяна Данилова выпустила постановление №4 от 15.07.2021 года "О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям", по которому вакцинация от коронавируса стала обязательной.
В организациях, которые находятся в тесном контакте с населением, не менее 60% сотрудников должны будут вакцинироваться от коронавируса:
- Образование;
- Здравоохранение;
- Социальная защита и соцобслуживание;
- Правоохранительные органы;
- Общественное питание;
- Торговля;
- Фармацевтика;
- Клиентские подразделения финансовых организаций;
- Организации почтовой связи;
- МФЦ;
- Общественный транспорт и такси;
- ЖКХ;
- Энергетика;
- Салоны красоты, СПА-салоны, солярии, бани, массажные салоны, бани и сауны;
- ФОКи, фитнес-клубы, бассейны;
- Театры, кинотеатры, концертные залы;
- Музеи;
- Библиотеки.
Для них установлены жесткие сроки - до 15 августа сделать первую прививку, а до 15 сентября вторую. С 15 августа организации должны будут каждый четверг сдавать отчеты в Роспотребнадзор о ходе вакцинации.
Департаменту здравоохранения Владимирской области предписано оказать содействие. Хотя непонятно, как будет идти процесс, когда в регионе не хватает вакцин.
Напомним, что во Владимирской области невакцинированным запрещено посещать предприятия общепита, кинотеатры и детские развлекательные центры. 14 июля от QR-кодов «отбились» салоны красоты, косметические, массажные и СПА-салоны, солярии, бани, сауны, ФОКи, фитнес-клубы и бассейны. Сроки введения строгих ограничений им отложили до 1 сентября.
Власти обещают поставку около 100 тысяч вакцин в течение месяца, но как будет на самом деле, покажет время.
Полный текст постановления можете прочитать здесь.