7 июля в 13:29 1264

На дне. Сипягин оказался на последней строчке губернаторского рейтинга

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации.

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин продолжил падение и впервые за время своего руководства регионом оказался на последнем – 85 месте рейтинга. Впрочем, до этого он был на предпоследнем...

По мнению экспертов рейтинга, май и июнь, безусловно, стали провальными для этого главы. Уголовное дело, фигурантом которого стал вице-губернатор Роман Годунин, само по себе явилось сильным ударом по имиджу губернатора. Замгубернатора, по версии следствия, организовал картельный сговор, в чём ему помогали пока «неустановленные должностные лица».

Скорая помощь, которая доставила пожилого, тяжело больного ковидом пациента непосредственно к областной администрации, пробило дно, которого уверенно достигал в мае и июне Владимир Сипягин. На этот отчаянный шаг медики пошли от  безысходности —  мужчину не принимал ни один стационар, из-за отсутствия свободных реанимационных коек с необходимым кислородным оборудованием. По утверждению многих экспертов, Владимирская область оказалась не готова к новой волне коронавируса. Среди причин называют невыполнение Владимиром Сипягиным своего обещания построить до 1 мая быстровозводимый специализированный госпиталь.

Эксперты ссылаются на информационные вбросы о готовности самого Владимира Сипягина оставить свой пост, поменяв его на место в Государственной думе. С учётом обстоятельств, при которых Владимир Владимирович оказался во главе региона, подобное развитие событий вполне вероятно. Однако, соответствует ли информация действительности или нет, написано ли уже заявление об отставке и т. п., сам факт её появления и тиражирования не идёт на пользу имиджу губернатора. Так или иначе, в СМИ уже, при действующем руководителе, разгорается спор о том, кто будет его преемником, а ЛДПР выдвинула Сипягина кандидатом в депутаты Госдумы.

Читайте также