23 июня в 13:36 317

Прививки в качестве альтернативы закрытию бизнеса

Первый заместитель губернатора Александр Ремига провёл расширенное совещание с представителями бизнеса Владимирской области по вопросу введения в регионе новых коронавирусных ограничений.

Ограничения вступили в силу с 21 июня в соответствии с решением оперативного штаба по противодействию завоза и распространения во Владимирской области новой коронавирусной инфекции. Внесены изменения в Указ Губернатора от 17.03.2020 № 38 «О введении режима повышенной готовности».

Введённые меры направлены, прежде всего, на максимальное разобщение людей и касаются организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги общественного питания и услуги в сфере индустрии развлечений.

«В адрес администрации Владимирской области поступили рекомендации регионального управления Роспотребнадзора по ограничению работы некоторых направлений бизнеса. В случае, если не будет происходить массовая вакцинация населения, и будет продолжаться рост заболеваемости, то эти меры, скорее всего, будут расширены. Мы максимально хотели бы проработать совместные решения во избежание закрытия предприятий», − сказал Александр Ремига.

Ольга Гребнёва подчеркнула, что только вакцинация 60 % работников сферы услуг поможет сохранить деятельность этих предприятий и организаций на прежнем уровне, поскольку ситуация с заболеваемостью коронавирусом становится всё более напряжённой. Со своей стороны, Департамент здравоохранения и Департамент предпринимательства готовы оказывать всестороннюю поддержку процессу вакцинации, в том числе организовывать выезды мобильных медицинских бригад непосредственно на предприятия.

Первый заместитель губернатора поручил довести до сведения предпринимателей контакты ответственных лиц в департаменте здравоохранения для проработки механизмов организованной выездной процедуры вакцинации.

Представители бизнес-сообщества заявили о готовности организовать вакцинирование своего персонала, приложить максимум усилий для скорейшего прохождения этого процесса. Тем не менее, они обеспокоены возможностью возвращения к событиям осени прошлого года, когда заведения общепита имели ограничения в режиме работы, что фактически привело к большим убыткам и оттоку персонала из отрасли. Крупные предприниматели региона пообещали провести разъяснительную работу с персоналом, организовать вакцинацию большинства сотрудников.

Также в ходе обсуждения ситуации с коронавирусом предприниматели получили ответы на актуальные вопросы, касающихся регулирования трудовых отношений с сотрудниками в процессе вакцинации, а также разъяснения по этапам вакцинации и медицинским показаниям к прививке.

Читайте также