23 июня в 11:32 216

В Коврове проверяют соблюдение масочного режима

21 июня 2021 года в Коврове прошли совместные межведомственные рейдовые мероприятия. Проверялось соблюдение на территории Коврова масочного режима на объектах вместимостью не более 50 человек.

Согласно пункта 5.9 Указа Губернатора Владимирской области от 17.03.2020 № 38 «О введении режима повышенной готовности на территории Владимирской области» в редакции Указа Губернатора Владимирской области № 107 от 24.04.2020г. и с изменениями на 27.11.2020г. «О внесении изменений в Указ Губернатора области от 17.03.2020 № 38», установлено обязательное ношении индивидуальных средств защиты (масок, респираторов) на объектах розничной торговли, предоставления услуг, деятельность, которых не приостановлена.

Были проверены 14 объектов, деятельность которых не приостановлена. В целом работники торговых объектов строго соблюдают требования руководства области и главного санитарного врача по владимирской области.

Однако в ходе совместного рейда с сотрудниками МО МВД РФ «Ковровский», старшим государственным административно-техническим инспектором Влададмтехнадзора администрации Владимирской области Арсеньевым В.В., были выявлены четыре случая нарушения гражданами порядка посещения торговых объектов в период введения режима повышенной готовности на территории Владимирской области.

Граждане посетили и находились внутри торговых объектов, не имея при себе индивидуальных средств защиты. Это послужило основанием для составления протоколов об административных правонарушениях согласно части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ.

О введении режима повышенной готовности на территории Владимирской области, граждане знали, однако решили не соблюдать установленные требования введенного порядка посещения торговых объектов торговли и оказания услуг.

Протоколы об административных правонарушениях будут направлены в Ковровский городской суд для рассмотрения по существу.

В дальнейшем рейды в Коврове будут продолжены до снятия ограничений на территории Владимирской области.

Читайте также