22 июня в 10:28 122

Экскурсия в «Партизанскую деревню» накануне годовщины начала Великой Отечественной войны

Объект «Партизанская деревня» близ деревни Сергейцево Ковровского района был создан по инициативе и силами 467-го окружного учебного центра Западного военного округа в ознаменование празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и уже стал одним и центров военно-патриотической работы.

С момента его открытия здесь побывали не только школьники Коврова и района, но участники военно-патриотических клубов из Владимирской, Нижегородской, Ярославской областей.

18 июня Партизанскую деревню посетили воспитанники детских домов Владимирской области, а также школьники из села Большие Всегодичи, школы №15, школы №24, студенты колледжей и КГТА, всего более 100 человек.

Гостей приветствовал и.о. начальника 467-го ОУЦ, гвардии полковник Алексей Тарчук. Он в частности отметил, что объект создавался как дань уважения и памяти людям, которые своим мужеством, самоотверженной борьбой с немецко-фашистскими захватчиками внесли весомый вклад в приближение победы. Он подчеркнул, что экспозиция Партизанской деревни постоянно расширяется. Появилась новая входная группа с информационными стендами и новое стрельбище. В планах – создание «центра диверсионной подготовки» и нескольких жилых землянок, чтобы студенты могли проводить здесь свои военные сборы. 

«Партизанская деревня» содержит все необходимые атрибуты военного лагеря: линию оборонительных окопов, смотровые вышки, штаб, «Ленинскую комнату», секретную ячейку, блиндаж, жилые землянки, медицинский пункт, кухню, продуктовый склад, клуб. Экскурсионное сопровождение объекта осуществляют участники общественного объединения «Наследники Победы». Реконструкторы воссоздают быт и боевую атмосферу партизанского отряда. Посетителям патриотического объекта показали реконструкцию боя с захватом немецкого офицера. Коллекцию антикварного оружия времен Великой Отечественной воны. А также рассказали об участии женщин и детей в деятельности партизанского движения.

Читайте также