18 июня в 16:47 4642

С 21 июня во Владимирской области вводятся новые ограничения из-за коронавируса

В последние дни в регионе заметно растет количество заболевших коронавирусом, поэтому с 21 июня указом губернатора вводятся новые ограничения.
Фото covid19-global.ru

Очередные изменения внес Владимир Сипягин в антикоронавирусный указ № 38 «О введении режима повышенной готовности». В целом, губернатор прислушался к рекомендациям Роспотребнадзора, которые были ему высланы ранее.

Новые запреты не такие уж строгие, но власть показывает, что «держит руку на пульсе».

Итак, что изменилось:

  • Массовые мероприятия на открытом воздухе на огражденной территории разрешены для лиц, сделавших прививку от COVID-19 или имеющих отрицательный тест ПЦР (срок действия - не более трех дней).
  • Зрелищные мероприятий в учреждениях культуры разрешены с заполняемостью не более 75% от общей вместимости зала.
  • Посещения музейных экспозиций, интерьеров, выставок и иных мероприятии в зданиях музеев, музеев-заповедников организованной экскурсионной числом до 30 человек, прибывших на одном автотранспортном средстве или обучающихся совместно, а также в составе сборной группы численностью не более 10 человек при условии соблюдения мер профилактики.
  • Физкультурные и спортивные мероприятия на объектах спорта закрытого и открытого типа разрешены с участием зрителей при 50%-ной заполняемости.
  • Лицам, не достигшим возраста 16 лет запрещено находиться  на территории торговых, торгово-развлекательных центров, в том числе фуд-кортов без сопровождения родителей.
  • Работодателям рекомендовано перевести не менее 30 процентов работников на дистанционную работу.
  • Заполняемость детских развлекательных центров, детских игровых комнат, в том числе расположенных на территории торговых, торгово-развлекательных центров (комплексов) разрешена на 50%.
  • В кафе и ресторанах заполняемость также ограничивается 50% посетителей. Однако, дискотеки, танцевальные программы, конкурсы, караоке разрешены только для лиц, имеющих тесты или прививки.
  • Фуд-корты в торговых центрах разрешено заполнять не более, чем на 50% посетителей.

Данные меры будут действовать с 21 июня до 4 июля 2021 года.

Напомним, что на 18 июня во Владимирской области был выявлен 61 новый случай коронавируса. Прирост ежесуточных случаев за два дня составил 9 человек

Читайте также