12 июня в 11:46 239

Вновь пьяный за рулем

В Коврове против пьяного водителя возбудили уголовное дело.

В Коврове местные сотрудники ГИБДД остановили 61-летнего ковровчанина, который пьяным сел за руль. Оказалось, что мужчина уже привлекался к административной ответственности за подобное нарушение. На этот раз в отношении водителя возбудили уголовное дело по статье 264.1 УК РФ. Максимальное наказание по данной статье - до 2 лет лишения свободы.

Только за 9 июня на территории региона полицейскими выявлено 13 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования.

Госавтоинспекция напоминает всем участникам дорожного движения, что автомобиль является источником повышенной опасности и требует неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения при управлении им. Водитель, который употребил алкоголь, не должен садиться за руль транспортного средства!

Любой гражданин может сообщить о ставших ему известными фактах управления транспортом в нетрезвом состоянии в дежурную часть УГИБДД УМВД России по Владимирской области по телефону: 8 (4922) 54-16-65 или по номерам телефонов территориальных отделов полиции.

Читайте также