11 июня в 16:04 356

Во Владимире три года колонии получил бывший сотрудник СИЗО-1

Старший оперуполномоченный оперативного отдела владимирского СИЗО-1 подсадил в камеру к осужденным своего человека, который выбивал показания и признания.
Фото fsinpokupka.ru

Владимирский областной суд оставил без изменений приговор бывшему сотруднику регионального УФСИН. В конце 2020 года его осудили по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия и угрозой его применения».

Старший оперуполномоченный оперативного отдела владимирского СИЗО-1 решил незаконно выбивать от подозреваемых и обвиняемых. Он выбрал одного из осужденных и перевел его в общую камеру следственного изолятора.

Данный персонаж угрозами, а также психологически и физически понуждал сокамерников к даче показаний по уголовным делам, писать явки с повинной, сотрудничать с органами предварительного следствия.

С декабря 2016 года по январь 2017 года по указанию сотрудника УФСИН осужденный выбил показания у троих арестованных лиц.

Дело рассматривал Ленинский районный суд города Владимира. Сотрудника СИЗО-1 признали виновным и приговорили к 3 годам колонии общего режима и арестовали прямо в зале суда.

Приговор был обжалован во Владимирском областном суде, но судебная коллегия по уголовным делам не нашла оснований для отмены приговора.

Читайте также