10 июня в 16:44 160

«Молодёжка ОНФ» помогает жителям Владимирской области

Молодые общественники уже давно помогают жителям Владимирской области, которым больше не к кому обратиться.
Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ во Владимирской области

В начале пандемии коронавируса людям была необходима поддержка, теперь же работа с подшефными вышла за рамки бытовой помощи и перешла в теплые доверительные отношения.

Большому количеству людей просто не к кому обратиться за помощью. Это и пожилые, одинокие, страдающие различными заболеваниями. Общественники не только покупают лекарства или продукты, они сопровождают их на прогулке, помогают решать бытовые вопросы, и просто созваниваются, чтобы поговорить.

«Мы не подменяем собой органы соцзащиты или иные официальные структуры. Главное отличие акции «Подшефные МолодёжкиОНФ» в том, чтобы помогать и быть рядом не время от времени, а постоянно», -  отмечает заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

Владимирская команда закрепила за каждым пожилым человеком своего волонтера. Участница команды Арина Шагина, например, регулярно помогает Екатерине Николаевне Коврыгиной. Девушка помогает жительнице Владимира и в будни, и в праздники.

«Для меня важно помогать людям. И когда мне предложили взять шефство над Екатериной Николаевной, я очень обрадовалась. Мы живем на одной улице, поэтому, при необходимости, могу быстро прийти. Екатерина Николаевна звонит не часто, но мы всегда выполняем ее просьбы и стараемся устраивать сюрпризы», - рассказывает Арина Шагина.

Читайте также