2 июня в 10:59 120

Горнолыжный комплекс в Ковровском районе действовал с нарушениями закона

Ковровская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства при эксплуатации спортивного развлекательного комплекса «Красная гора». При этом в ходе рейда были выявлены серьёзные нарушения.

Установлено, что в поселке Мелехово ООО «Поворот» оказывает услуги по организации зимних видов досуга и отдыха, в том числе, путем обустройства трасс, предназначенных для катания на тюбингах, санках, снегокатах и иных средствах скольжения, размещения в гостевых домиках на территории горнолыжного спортивно-развлекательного комплекса «Красная гора». При этом на горнолыжном комплексе не обеспечена защита первичными средствами пожаротушения.В помещениях допущено размещение горючих материалов, не обеспечено исправное состояние путей эвакуации и запасных выходов, эксплуатация системы автоматической пожарной сигнализации осуществляется с нарушениями требований нормативных документов. Имеют место и другие нарушения.

По данным фактам заместителем городского прокурора в отношении генерального директора ООО «Поворот» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). По результатам его рассмотрения он привлечен к ответственности в виде штрафа.

Также, на горнолыжном комплексе не разработаны организационно-распорядительные документы, определяющие антитеррористическую защищенность гостиничного комплекса и его потенциально опасных участков. Перед входом на зимнюю горку отсутствуют правила для посетителей, а также иная информация необходимая для безопасной ее эксплуатации. Кроме того, участок горки не в полной мере обеспечен ограничительной системой и защитными устройствами перед выкатом.

Заместителем городского прокурора руководству ООО «Поворот» внесено представление, которое удовлетворено, нарушения устранены, обществом проведены необходимые организационные мероприятия, разработана требуемая документация по антитеррористической защищенности объекта, проведены работы по недопущению случаев травмирования посетителей комплекса, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Читайте также