13 мая в 14:48 70

Юные самбисты состязались в Канун Дня Великой Победы

В Камешково в спортивной школе «Триумф» прошел ежегодный турнир по борьбе самбо.

Традиционно, в течение 23 лет, соревнования посвящены Дню Великой Победы. День Победы является одним из самых важных и торжественных праздников на огромной территории нашей страны. Этот праздник собирает сотни тысяч человек, гордых за подвиги их дедов и прадедов, которые ценой своей жизни смогли сделать нашу Родину свободной от немецко-фашистской власти. Одной из задач, которую ставил перед собой организатор соревнований - это патриотическое воспитание подрастающего поколения – почтить память павших и ныне живущих Героев.

Спортивная школа «Триумф» приняла 110 борцов из Владимирской и Ивановской областей. На торжественном открытии соревнований присутствовали почетные гости: заместитель главы по социальным вопросам администрации Камешковского района Наталья Терентьева, начальник МКУ «Отдел по физической культуре и спорту Камешковского района» Сергей Ульев, основатель борьбы самбо в г. Камешково, Чемпион СССР по МВД, Мастер спорта СССР по борьбе самбо Илюхин М.И. и Мастер спорта СССР Международного класса, Чемпион мира среди мастеров по борьбе самбо Михаил Борисов. Почетные гости обратились к ребятам с приветственными словами и пожеланиями.

После объявления регламента соревнований началась бескомпромиссная борьба между спортсменами 2009-2010 г.р. Ребята боролись в 10 весовых категориях.

В результате соревнований камешковские спортсмены показали следующий результат:

В весовой категории 28 кг Гусев Илья занял 2-е место;

В весовой категории 46 кг Михайлов Святослав завоевал бронзу;

В весовой категории 50 кг Мочалов Даниил занял 1-е место;

В весовой категории 55 кг Ковригин Андрей занял 3-е место;

В весовой категории 60 кг Перков Кирилл завоевал серебро.

Победители и призеры были награждены грамотами и медалями соответствующих степеней, Победители были награждены еще и кубками.

Администрация спортивной школы "Триумф" выражает огромную благодарность старшим воспитанникам отделения борьбы самбо Котову Макару и Носову Алексею за помощь в организации судейства.

Читайте также