30 апреля в 8:58 434

Камешковской котельной по суду нашли хозяина

Прокурор Камешковского района обратился в суд с исковым заявлением, в котором просил обязать ООО «Теплоресурс» зарегистрировать права собственности на блочно-модульную котельную мощностью 140 кВт. Объект расположен в поселке Новки Камешковского района Владимирской области и предназначен для теплоснабжения детского сада.

Прокуратурой района была проведена проверка исполнения законодательства о газификации и газоснабжении. В результате было выявлено, что в перечне объектов бесхозяйственного имущества на территории района находится, в том числе, газопровод для газоснабжения модульной котельной для теплоснабжения детского сада. До настоящего времени не приняты меры по регистрации права собственности блочно-модульной котельной мощностью 140 кВт для теплоснабжения детского сада.

Строительство указанных газопровода и блочно-модульной котельной осуществлялось ООО «ТЕПЛОРЕСУРС». Сведения о правах данного предприятия на имеющиеся объекты недвижимости отсутствуют. Вместе с тем, в случае их ненадлежащего  использования, отсутствия должного контроля над их техническим состоянием, могут возникнуть чрезвычайные ситуации, а также грубо нарушены права граждан, в том числе несовершеннолетних, обеспечение теплоснабжения которых осуществляется указанными объектами теплоснабжения, причинен вред муниципальному имуществу. Представители ответчика иск признали.

Читайте также