20 апреля в 13:53 728

Во Владимирской области выпускные в школах и детсадах снова пройдут без родителей

На выпускные в регионе не допустят даже операторов и фотографов.
Фото surprisse.com

Во Владимирской области уже второй год подряд родители не смогут присутствовать на выпускных своих детей в школах и детсадах. Управление Роспотребнадзора по Владимирской области 7 апреля получило письмо, по которому до 1 января 2022 года продляются санитарно-эпидемиологические требования для образовательных учреждений, по ним запрещены массовые мероприятия в детсадах и школах с участием родителей и приглашенных лиц.

Жители области недовольны, ведь в регионе, например, открыты детские развлекательные центры, игровые зоны в торговых центрах, где можно свободно находится и детям, и взрослым.

Однако, во владимирском Роспотребнадзоре сообщают, что до снятия ограничений на федеральном уровне местные ведомства не могут сами отменить запрет на выпускные с родителями.

Последний звонок намечено провести 21 мая, а выпускные в школах пройдут 29 июня. Еще есть время, может что-то и поменяется.

Напомним, что за последние сутки во Владимирской области зафиксировано 65 новых случаев заболевания коронавирусом. Уже три недели количество заболевших находится на одном уровне.

Читайте также