13 апреля в 17:47 230

Камешковского «оружейника» приговорили к штрафу

Суд прекратил уголовное дело в отношении жителя Камешковского района, которому было предъявлено обвинение в совершении незаконного хранения основных частей огнестрельного оружия; незаконного хранения взрывчатых веществ; незаконной переделки основных частей огнестрельного оружия. Решение принято в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

В июне 2007 года камешковец в доме, который был передан ему в собственность со всем имуществом его братом, обнаружил в шкафу в кладовке бездымный порох массой 150,7 грамма. Находка является взрывчатым веществом метательного действия. На чердаке того же дома хранились части огнестрельного оружия.

Затем, в июне 2008 года мужчина, в связи с продажей дома, перевез порох и части огнестрельного оружия в дом по месту своего жительства. Там он продолжил осуществлять их дальнейшее хранение. Позднее в июне 2016 года камешковец самостоятельно переделал огнестрельное оружие путем укорачивания со стороны ствола и ложа и нарезания резьбы вокруг ствола, после чего продолжил его хранение.

Наконец, в сентябре 2020 года порох и предмет, состоящий из основных частей огнестрельного оружия, были обнаружены и изъяты у него сотрудниками полиции в ходе оперативного гласного розыскного мероприятия. В ходе судебного разбирательства подсудимый безвозмездно выполнил общественно-полезные работы в двух детских садах и отделении почтовой связи. В суде он принес публичные извинения государству и обществу, впредь обещал вести правопослушный образ жизни. Суд пришел к выводу о возможности прекращения уголовного дела в отношении камешковца и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Постановление в законную силу не вступило.

Читайте также