8 апреля в 16:27 207

Во Владимирской области доверчивым пенсионерам юристы обещают «липовый» перерасчет пенсий

Пытаясь нажиться на пенсионерах, некомпетентные юристы, обещая пожилым людям сделать перерасчет на повышение пенсии, берут гонорар, а пенсия так и не растет.
Фото lentachel.ru

В отделении Пенсионного фонда РФ по Владимирской области сообщили о массовых случаях получения заявлений от пожилых граждан о перерасчете размера пенсии. Составлены они под копирку, меняются только персональные данные.

Подзаработать на доверчивых пенсионерах решили некие юридические конторы. В беседе с пенсионером ни уточняют стаж и текущий размер пенсии и называют сумму увеличения. Затем берут с них гонорар за составление заявления на перерасчет. Но только документ составляется типовой, без всяких доказательств о некорректном начислении пенсии.

В первом квартале 2021 года было выявлено уже несколько десятков таких случаев. Добиться пенсионерам повышения выплаты в этих случаях не удалось, после проверки заявлений размер пенсии остался прежним.

В пенсионном фонде напоминают, что если пенсионер сомневается в правильности расчетов назначенной пенсии, он имеет право бесплатно обратиться для уточнений и разъяснений в Отделение ПФР по Владимирской области, в Пенсионный фонд России или в суд.

Читайте также