7 апреля в 16:26 182

Владимирское здравоохранение может возглавить очередной «варяг»

В числе претендентов на пост главы департамента здравоохранения Владимирской области фигурирует бывший министр здравоохранения Калужской области Константин Баранов.

После того, как после скандалов со льготными лекарствами в регионе уволилась директор департамента здравоохранения Елена Утемова, в администрации региона ищут замену. Стало известно, что на среди претендентов фигурирует бывший министр здравоохранения Калужской области Константин Баранов.

С прошлой должности он ушел по состоянию здоровья после аварии в марте 2020 года, когда Константин Баранов попал в аварию – врезался в дерево и сломал обе руки.

В администрации Владимирской области, что должность все еще вакантна, окончательного кандидата еще не выбрали.

Местные активисты партии «Родина» отправили в адрес губернатора Владимира Сипягина письмо, в котором предложили прекратить засилье «варягов» и в качестве альтернативы предложили на пост главы департамента местного «кадра» - Сергея Бирюкова, члена партии «Справедливая Россия». На данный момент он председательствует в комитете по соцполитике и здравоохранению в ЗС Владимирской области, являлся финалистом конкурса «Лидеры России. Политика».

По сведениям облизбиркома, которые он предоставил перед выборами губернатора во Владимирской области, в 2015 году он вместе с женой купил квартиру в Москве за 18,6 млн рублей, а за 2017 год в партии и в Московском департаменте труда и соцзащиты кандидат заработал 511,9 тысяч рублей. На выборах он в первом туре занял третье место с результатом 17,48% голосов избирателей.

Читайте также