7 апреля в 12:45 76

По нацпроекту для Гороховца приобрели «культурный автозак»?

В Гороховецком районе появился свой передвижной клуб.

Как сообщается в пресс-релизе областной администрации, это многофункциональный культурный центр, который позволяет мобильно организовать самые разные культурные мероприятия в любом уголке территории. Он будет обслуживать 49 населенных пунктов, где живут почти 7,5 тысяч человек.

Передвижной клуб построен на базе автомобиля «Газон». Пользователи социальных сетей начали иронизировать по поводу внешнего вида культурной новинки. По своей форме она напомнила гороховчанам обыкновенный автозак.

— Сейчас, говорят, что в УФСИНе для перевозки заключённых будут приобретать более удобный транспорт. А для нас, по всей видимости, решили переделать устаревшую модель «автозака», - иронизирует пользователь сети «ВКонтакте» Сергей. — А что, в таком передвижном клубе и «Чёрного ворона» и «Владимирский централ» спеть не грех.

Шутки-шутками, но, по официальной информации, на приобретение специализированного транспорта направлено почти 5,6 млн рублей в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Всего в 2021 году автоклубы за счёт средств нацпроекта «Культура» получат четыре районных дома культуры Владимирской области. В Гороховецкий и Меленковский районы передвижные культурные центры уже поставлены. В течение апреля автоклубы появятся в Ковровском и Гусь-Хрустальном районах.

Любопытно, но год назад, по той же самой программе, был приобретён передвижной клуб для Вязниковского района. Он создан на базе автомобиля «Газель» и выглядит, по нашему мнению, куда более эстетично.

Читайте также