5 апреля в 9:57 1249

Сколько заработал за год камешковский главврач?

Департамент здравоохранения Владимирской области опубликовал данные о среднемесячной заработной плате руководителей, заместителей и главных бухгалтеров медицинских подведомственных учреждений за 2020 год.

Сразу оговоримся, что приведённые данные не в полной мере отражают размер заработной платы топ-менеджеров от здравоохранения. В декларациях указывается совокупный доход чиновников. Сюда, помимо зарплаты, входят иные доходы, например, от продажи недвижимости, автомобилей, банковских вкладов, дивиденды по ценным бумагам. Тем не менее, цифры позволяют судить о том, как живут главные врачи региона-33.

К слову, главный врач Камешковской районной больницы Сергей Тимкин, по меркам Владимирской области, получил более, чем скромный доход – чуть более одного миллиона рублей в год или 86,4 тысячи рублей в месяц. Для сравнения, главврач Гороховецкой районной больницы в месяц умудрился зарабатывать свыше 140 тысяч рублей.

Руководитель Патакинской областной противотуберкулёзной больницы в месяц получал примерно 94 тысячи рублей. Главный врач, расположенного в Камешковском районе областного госпиталя для ветеранов войн в 2020 году зарабатывал всего-навсего 65,6 тысяч рублей в месяц.

Читайте также