12 марта в 12:12 243

Во Владимирской области чиновницу оштрафовали за установку окон за счет родителей дошкольников

Начальница МКУ «Центральная бухгалтерия по обслуживанию учреждений образования» города Гусь-Хрустальный установила окна, жалюзи и приобрела оргтехнику и офисную мебель в свое учреждение за счет средств на счетах дошкольных учреждений.

В конце декабря 2019 года начальница муниципального учреждения, используя служебное положение и превышая свои должностные полномочия, заключила договора на приобретение и установку окон ПВХ, жалюзи, поставку оргтехники и офисной мебели для нужд учреждения.

В декабре 2019, марте-апреле 2020 года она перевела средства с расчетных счетов образовательных учреждений предпринимателям для исполнения заключенных контрактов. Окна и жалюзи были установлены, оргтехника и мебель поставлена в МКУ «ЦБ».

Материальный ущерб, нанесенный дошкольным образовательным учреждениям города Гусь-Хрустальный, составил около 1,3 миллионов рублей.

Вину обвиняемая не признала.

Суд признал доказательства собранные Следкомом России достаточными и признал ее виновной по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей, а также лишил права занимать определенные должности в течение 2 лет и обязал возместить стоимость причиненного ущерба.

Читайте также