9 марта в 17:12 866

Шашков и Крылов проигнорировали определение Камешковского райсуда

Во Владимирской области продолжаются страсти по конкурсу на должность главы МО Вахромеевское.

Администрация Камешковского района обратилась в Камешковский районный суд с исковым заявлением о признании незаконным решения Совета народных депутатов муниципального образования Вахромеевское Камешковского района от 6 февраля 2021 года «О конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение должности главы администрации муниципального образования Вахромеевское Камешковского района», а также о признании незаконными действий, связанных с формированием конкурсной комиссии. Истец полагает, что незаконными действиями, связанными с попыткой формирования новой конкурсной комиссии и организацией ее работы ответчик нарушает нормы действующего Положения о конкурсе, дестабилизирует обстановку, связанную с проведением конкурса на замещение должности главы администрации  МО Вахромеевское, вводит в заблуждение кандидатов на участие в конкурсе,  препятствует работе части членов конкурсной комиссии. Это нарушает права и законные интересы райадминистрации, как участника правоотношений, связанных с работой конкурсной комиссии и процедурой проведения конкурса, тем самым создает ситуацию, при которой результаты конкурса на замещение должности главы администрации МО Вахромеевское могут быть признаны недействительными.

Истец просит суд признать незаконным и недействующим с момента принятия решение Совета народных депутатов МО Вахромеевское от  6 февраля 2021 года «О конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение должности главы администрации муниципального образования Вахромеевское  Камешковского района», а также признать незаконными действия, связанные с формированием конкурсной комиссии, созданной на основании указанного решения Вахрамеевского совета.

В том же исковом заявлении райадминистрация выступила с ходатайством перед райсудом о применении мер предварительной защиты в виде приостановления действия оспариваемого решения Совета народных депутатов МО Вахромеевское и запрета на работу конкурсной комиссии, состав которой определен данным решением Совета, по организации конкурса на замещение должности главы администрации муниципального образования Вахромеевское Камешковского района. А еще — приостановления процедуры проведения конкурса на замещение должности главы администрации муниципального образования Вахромеевское Камешковского района, объявленного тем же спорным решением Вахромеевского совета.

Данный иск райадминистрации 3 марта Камешковским райсудом был принят к производству. В тот же день ходатайство о применении мер предварительной защиты удовлетворил частично, приостановив процедуру проведения конкурса на замещение должности главы администрации муниципального образования Вахромеевское Камешковского района. Суд посчитал приостановление работы конкурсной комиссии излишней, так как данное обстоятельство охватывается мерой приостановления процедуры проведения конкурса. Данное судебное определение, подписанное федеральным судьей Галиной Малиновской, подлежит немедленному исполнению.

В тот же день 3 марта заместитель главы администрации Камешковского района Игорь Травин официально уведомил главу МО Вахромеевское Николая Крылова о применении райсудом меры предварительной защиты по иску райадминистрации. А также о том, что на 17 марта 2021 года Владимирским областным судом назначено судебное разбирательство по иску администрации муниципального образования Вахромеевское и администрации Камешковского района о признании недействующим (в части) решения Совета народных депутатов МО Вахромеевское Камешковского района от 15 января 2021 года № 20 «О внесении изменений в решение  Совета народных депутатов МО Вахромеевское Камешковского района от 9 октября 2015 года «Об утверждении положения о порядке проведения конкурса на замещение вакантной должности главы администрации МО Вахромеевское Камешковского района». Игорь Травин  предостерег Николая Крылова «от совершения действий, связанных с работой конкурсной комиссии и процедурой проведения конкурса до вступления в законную силу решений судов по вышеуказанным искам».

Однако 4 марта Сергей Шашков — председатель конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение вакантной должности главы администрации МО Вахромеевское, (легитимность этой комиссии как раз и оспаривается в суде), и заместитель председателя той же комиссии Николай Крылов (глава поселения) своим решением допустили четырех кандидатов для участия в указанном конкурсе. Тем самым определение Камешковского райсуда о приостановке процедуры проведения конкурса Шашковым и Крыловым было проигнорировано. Тут, как говорится, и комментировать нечего. Если уж им и суд не указ...

Читайте также