4 марта в 16:10 1291

Во Владимирской области вынесли приговор членам банды, распространявшей наркотики в регионе

Деятельностью банды руководил главарь с территории Таджикистана. Им удалось продать около 1 кг героина.
Фото vyatka-grad.ru

Супружеская пара из города Владимира в составе организованной преступной группы с 2018 года по начало 2020 года торговала на территории Владимирской области героином.

Организатор, находившийся на территории Таджикистана, разработал план, по которому созданная им преступная группа должна была функционировать как единый слаженный механизм. Она была поделена на обособленные структуры по функциональному и территориальному признаку.

Сбыт героина осуществлялся путем закладок. Для этого активно использовалась мобильная связь, электронные платежные системы. Общение между участниками группы и покупателями происходило только через интернет.

В начале 2020 года супругов задержали и заключили под стражу. Они успели сбыть около 1 кг наркотиков и пытались сбыть еще около 2 кг.

Главарь преступной группы до сих пор находится в розыске.

Судогодский районный суд признал супругов виновными по п.п. «а,г» ч.4 ст.228.1, ч.3 ст.30 п.п. «а,г» ч.4 ст.228.1, ч.3 ст.30 ч.5 ст.228.1 УК РФ «Незаконный оборот наркотиков и покушение на него, совершенные организованной преступной группой» и приговорил женщину к 8 годам  лишения свободы в колонии общего режима, мужчину к 9 годам лишения свободы в колонии особого режима.

Читайте также