3 марта в 12:41 122

Камешковцы на областном Первенстве по классическому пауэрлифтингу

В минувшие выходные, в период с 26 по 28 февраля, в селе Новое Суздальского района состоялось Первенство Владимирской области по классическому пауэрлифтингу.

Каждый раз соревнования превращаются в яркое и зрелищное шоу, так как спортсмену необходимо определить свою квалификацию, выполнив 3 упражнения: приседание со штангой на спине, жим штанги лежа на горизонтальной скамье и тяга штанги.

В данных соревнованиях приняли участие юноши и юниоры из городов Владимирской области. Возраст участников до 23 лет.

Более 70 силачей в напряженной борьбе боролись за призовые места, продемонстрировав свою силу и технику выполнения упражнений. 

Камешковская команда в количестве 5 человек под руководством тренера Сергея  Романова в результате упорной борьбы показала следующий результат:

Андреев Арсений в весовой категории 53 кг с результатом 230 кг занял 3-е место. По результатам данного выступления Арсению будет присвоен 3 взрослый разряд.

Фурносов Гордей в весовой категории 59 кг с результатом 315 кг занял 2-е место. Достиг 2 взрослого разряда.

Андреев Александр в весовой категории 66 кг с результатом 397.5 кг завоевал серебро. 

Царьков Сергей выступал в одной весовой категории с рекордсменом и Чемпионом России, занял почетное 4-е место и выполнил норматив КМС. 

Шорыгин Алексей боролся за 3-е место. С конкурентом набрал одинаковое количество баллов в сумме троеборья. Но по собственному весу стал четвертым.

Бакаев Дмитрий стал Чемпионом Первенства, завоевав золотую медаль. Выступал в весовой категории +120 кг. Закончил выступления в результатом 485 кг в сумме троеборья. Завоевал 3 взрослый разряд.

Победители и призеры были награждены грамотами и медалями соответствующих степеней. 

Читайте также