2 марта в 16:38 677

Прокурор Владимирской области Игорь Пантюшин проверил ИК-5 во Владимире

В регионе проверяют исправительные учреждения. Связано ли это с активным вниманием СМИ в связи с визитом в область известного блогера?
Фото пресс-службы прокуратуры Владимирской области

По сообщению пресс-службы прокуратуры Владимирской области прокурор региона Игорь Пантюшин проверил исправительную колонию №5 во Владимире, расположенной улице Полины Осипенко.

Проверочная комиссия обошла жилые отряды, помещения штрафного изолятора (ШИЗО), помещения камерного типа (ПКТ), столовую, больницу и другие коммунально-бытовые объекты, а также поговорили с заключенными.\

Прокурор области обратил особое внимание на питание осужденных и на их бытовое обеспечение, а также на соблюдение пожарной безопасности. Было отмечено, что не во всех помещениях колонии есть системы автоматической противопожарной защиты, а некоторые находятся в неисправном состоянии.

В помещениях изолятора и камерах, в медицинской части, а также отрядов требуется ремонт.

По результатам проверки прокуратура вынесла начальнику УФСИН области представление для устранения нарушений.

Напомним, что недавно в ИК-2 в Покрове Петушинского района Владимирской области, по сведениям центральных СМИ этапировали Алексея Навального, однако, официального подтверждения на этот счет до сих пор не поступило.

Читайте также