26 февраля в 12:24 304

Камешковца осудили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

Камешковский районный суд вынес приговор местному жителю, избившего собутыльника молотком.

В ходе заседания было установлено, что в январе 2020 года С. находился по месту жительства потерпевшего. Там мужчины распивали спиртные напитки. Во время посиделки между ними произошел словесный конфликт. Поводом для перепалки послужил отказ потерпевшего продолжить употреблять алкоголь.

Хозяин дома потребовал от С. покинуть свое жилище. Но гость взял с пола молоток и нанес им один удар в голову своему визави, от чего тот упал и потерял сознание. Указанными действиями потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании камешковец вину признал частично. Он указал на то, что потерпевший вел себя агрессивно, схватил нож. Подсудимый в свою очередь, согласно его доводам, пытался выбить нож из рук потерпевшего, метнув в того молоток.

- Доводы С. об угрозах со стороны потерпевшего с использованием ножа и отсутствии у подсудимого умысла на нанесение телесных повреждений потерпевшему не нашли своего подтверждения в ходе судебного разбирательства, - отмечает пресс-служба камешковского суда. – В итоге ранее судимому за особо тяжкое преступление С. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также удовлетворен гражданский иск потерпевшего о взыскании с С. денежной компенсации морального вреда, возмещения дополнительно понесенных расходов, вызванных повреждением здоровья, процессуальных издержек. Приговор в законную силу не вступил.

Читайте также