22 февраля в 12:02 153

Во Владимире прошла «Лыжня России-2021»

В большом спортивном празднике приняли участие 3 тысячи человек.
Фото пресс-службы администрации города Владимира

21 февраля в парке «Дружба» в городе Владимире прошла 39-я Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2021».

Из-за коронавирусных ограничений были отменены 2 номинации - «Забег равных возможностей» и «Самый опытный участник». У всех спортсменов на входе проверялась температура. Болельщиков в этот раз также не было, как популярной у владимирцев полевой кухни.

Участие в «Лыжне России-2021» приняли 3 тысячи владимирцев. Сначала на дистанцию 5 километров вышли юноши и девушки 11-18 лет. Затем все желающие и молодежь младше 11 лет пробежали 1 километр. А в завершении дистанцию 10 километров пробежали мужчины и женщины.

Среди женщин в этом году победила Анна Доцук, второе место заняла Елена Ширманова, третье – Елена Пикина. У мужчин самым быстрым оказался Руслан Фадеев, за ним Александр Еремичев и Александр Липанов.

У девушек дистанция 5 километров покорилась Софии Портакало. Второе и третье места заняли Екатерина Шабанова и Юлия Голубева. Среди юношей золото завоевал Иван Чернышов, серебро у Максима Белова, бронза у Алексея Семенова.

У девочек младше 11 лет первой финишировала Мария Бабушкина, за ней Лидия Варламова, третья – Ольга Авакумова. У мальчишек того же возраста победил Максим Аминов, вторым финишировал Петр Малышев, третьим – Андрей Позняков.

Приз для самых юных участников «Лыжни России-2021» получили Максим Седунин и Нина Варламова.

Читайте также