22 февраля в 11:23 1612

В Вязниках эвакуировали местную администрацию

В здании администрации Вязниковского района прошло пожарно-тактическое занятие. По легенде учений, пожар произошел в столовой.

После получения информации о произошедшем возгорании, дежурный персонал сообщил по номеру 101 о происшествии. Далее, действуя по инструкции, сотрудники включили пожарную сигнализацию и организовали эвакуацию посетителей из здания.

— Цели занятия — подготовка личного состава подразделений МЧС России к выполнению действий по предназначению, отработка эвакуации работниками объекта защиты и обучение сотрудников администрации правилам поведения в случае возникновения пожара в здании, изучение исправности противопожарного водоснабжения, — сообщают в пресс-службе МЧС по Владимирской области. – Тренировка велась под руководством начальника пожарно-спасательной части №18 Алексея Мастерова.

Прибывшие на место подразделения огнеборцев приступили к разведке и спасению людей. Согласно легенде, один из работников не сумел самостоятельно покинуть здание. Сотрудники МЧС, включившись в звено газодымозащитной службы (ГДЗС), в ходе проведения поисковых мероприятий обнаружили его и, надев на него спасательное устройство, вывели из опасной зоны. В это же время другое звено ГДЗС успешно справилось с условным возгоранием.

— По результатам занятий все его участники с поставленными задачами справились, — констатируют в ведомстве. – Спасатели и специалисты администрации Вязниковского района продемонстрировали, что готовы к слаженным действиям в нештатной ситуации.

Читайте также