21 февраля в 12:18 637

Во Владимирской области общественники просят власти восстановить изоляцию на теплотрассах

Эксперты регионального штаба Общероссийского народного фронта во Владимирской области обращают внимание властей на факты плохого состояния теплосетей, которые выявляются в ходе всероссийского мониторинга «С теплом – труба». Выявленные проблемные участки в прошлом году устранены, однако, появились новые.
Фото пресс-службы Владимирского регионального отделения ОНФ

За состоянием теплосетей в рамках мониторинга «С теплом – труба» с подачи экспертов ОНФ участвуют сами жители области. Они присылают фотографии оголенных участков тепловых магистралей. Общественники же проверяют сети, где ранее возникали нарекания.

Так, были отремонтированы теплотрассы в городе Струнино, в Гусь-Хрустальном и в селе Сновицы. А в Лакинске на улице 21 Партсъезда починили лишь те участки теплотрассы, которые были видны на фотографиях. Также в Лакинске были выявлены и новые проблемные участки.

Эксперт ОНФ во Владимирской области Андрей Вечтомов отметил, что состояние коммуникаций в Лакинске оставляет желать лучшего: «Да, главное — способность сетей проводить тепло. Но еще есть благоустройство, не стоит об этом забывать. На модернизацию требуются огромные средства, но привести в порядок самые «потрепанные» участки можно и нужно уже сейчас, когда на улице такие морозы».

Теплосети без защитного слоя в Лакинске были найдены на улицах Спортивной, Текстильщиков, Лермонтова, в Парковом проезде.

Фото с отсутствием теплоизоляции прислали в ОНФ и жители Киржача - на участке возле стадиона на улице Пушкина. Несколько обращений поступило от жителей города Вязники. Люди жаловались на систематическое отключение отопления на нескольких улицах города, в том числе без тепла остались несколько социальных учреждений.  

«К нам в штаб обращаются жители, в том числе и по вопросам теплоснабжения. Всю информацию мы тщательно анализируем, систематизируем и смотрим, где ситуация наиболее критична. Туда выезжаем и проводим свой мониторинг. Если информация подтверждается, то требуем привести сети в порядок. Работа в интересах жителей», - сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ во Владимирской области Федор Лавров.

По результатам работы в рамках акции «С теплом – труба» в адрес властей на местах, где выявлено плохое состояние теплосетей, направлены письма с просьбой оперативно привести теплотрассы в нормальное состояние.

Комментарии

Читайте также