20 февраля в 9:13 441

Во Владимирской области больницы возвращаются к обычному режиму работы

На очередном брифинге по коронавирусу директор департамента здравоохранения Елена Утемова рассказала о борьбе с ковидом.
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

По ее словам, во Владимирской области к обычному режиму работы вовращаются стационары, занятые под лечение пациентов с коронавирусом. К 1 марта освободится хирургический корпус Областной клинической больницы, затем основной корпус Городской больницы №2 во Владимире, там останется только детское инфекционное отделение. ГБ №2 в марте начнет оказывать помощь пациентам по терапевтическому и пульмонологическому профилям.

В Коврове Центральная городская больница и многопрофильная городская больница №1 также начнут работать «в более свободном режиме». Перестала принимать пациентов с Covid-19 Муромская городская больница №1. Больных отправляют в Муромскую городскую больницу №3.

Елена Утемова отметила, что согласно позиции Минздрава РФ при вакцинации от коронавируса необходимо в первую очередь иммунизировать граждан категории 65+, так как это наиболее уязвимая группа.

 «Учитывая снижение уровня заболеваемости и достаточный резерв коечного фонда, госпитализация граждан в возрасте 55+, страдающих сахарным диабетом с подтверждённым ковидом, и граждан 65+ с коронавирусом является обязательной. Безусловно, гражданин может отказаться от госпитализации. Задача родственников – убедить таких пациентов в необходимости лечь в больницу, чтобы минимизировать риски развития тяжёлых осложнений», – отметила глава департамента.

На 19 февраля во Владимирской области привито более 29 тысяч человек, 8 тысяч уже прошли второй этап. На днях в регион поступит еще более 8 тысяч доз вакцины «Спутник V».

Комментарии

Читайте также