16 февраля в 14:01 953

Губернатору Сипягину нашли замену?

Одной из самых популярных тем для обсуждения на пресс-конференциях губернатора Владимирской области Владимира Сипягина является информация о его скорой отставке.

На вопросы журналистов глава региона отвечает в стиле христианской философии смирения. Мол, буду работать сколько Бог (читайте Президент) отведёт.

И если раньше в информационное поле области прокрадывались лишь слухи о возможном увольнении высшего должностного лица, то на днях близкие к белодомовским кабинетам телеграмм-каналы назвали даже имя потенциального претендента. Так, канал «Бабушка надвое сказала», а вслед за ним и «Владимир Владимирович» недвусмысленно намекают, что в не столь отдалённом будущем руководить регионом с приставкой и.о. будет Вадим Густов (на фото).

Вадим Густов - российский политический и государственный деятель, Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации с 1998 по 1999 год, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, член Комитета по делам Содружества Независимых Государств, депутат Законодательного собрания Ленинградской области. Он родился в 1948 году в деревне Калинино Александровского района.

Политик достаточно возрастной, но очень опытный. В его активе множество правительственных наград. С февраля 2001 по декабрь 2009 года он являлся представителем Владимирской области в Совете Федерации. Руководил Комитетом по делам Содружества Независимых Государств. Член партии «Единая Россия».

Читайте также