13 февраля в 13:06 1119

Во Владимире плата за детский сад вырастет на 11 рублей в день

Повышение оплаты не коснется детских садов во Владимирской области, там тарифы подняли еще в прошлом году.

В детских садах города Владимира планируется повысить плату за пребывание ребенка в детском саду на 11 рублей. В администрации города повышение объясняют новыми требованиями к организации питания малышей.

Рост тарифы ожидается в марте или немного позже, сейчас идет опрос родителей, согласны ли они платить больше за разнообразие в питании детей.

С 1 января 2021 года в России ввели новые санитарно-эпидемиологические требования к организации питания в образовательных учреждениях. Суточная норма питания в детских садах увеличена, а в рацион добавили мясо индейки, печень и говяжий язык.

По словам педагогов, из разговоров с родителями, те считают повышение за разнообразие не критичным.

Во Владимирской области оплата за детский сад еще в прошлом году была повышена губернатором области до 161 рубля в день, а во Владимире она осталась на уровне 149 рублей. Тогда против роста оплаты в областном центре выступил мэр Андрей Шохин.

Как отмечают в мэрии, расходы бюджета на детскую еду в садиках выросли уже с января, в соответствии с новыми требованиям Роспотребнадзора.

Напомнили в администрации города и о компенсациях из федерального бюджета. Если в семье один ребенок – родителям компенсируют 20% от платы за детский сад, на второго ребенка - 50%, на третьего и последующих детей - 70%. Есть льготы и для малообеспеченных семей и других льготников.

Читайте также