12 февраля в 14:11 610

Во Владимирской области малыши в детском саду заразились сальмонеллезом

Родители воспитанники детского сада №25 в городе Киржач обратились в прокуратуру.
Фото lgov.su

В прокуратуру Киржачского района обратились родители воспитанников местного детского сада. Дети почувствовали себя плохо, а при сдаче анализов у них был выявлен сальмонеллез.

В январе сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора наведались в детский сад и нашли нарушения санитарно-эпидемиологического и трудового законодательства.

Работники детского сада не носили перчаток и масок, родители и законные представители проходили в здание без соблюдения правила личной гигиены.

В медицинском кабинете найдены нарушения при  организации, сборе и временном хранении лекарственных препаратов, не подлежащих использованию.

В пищеблоке имелись нарекания по хранению пищевой продукции.

Прокуратура района внесла представления  руководству детского сада, Киржачской районной больнице и ООО «Институт питания», которое снабжает питанием детский сад. В результате 5 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также в отношении должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27, ч. 2 ст. 5.27.1, ч. 1 ст.6.3 КоАП РФ «Нарушение трудового законодательства, норм по охране труда и санитарно-эпидемиологического законодательства».

Читайте также