21 января в 12:59 601

Как в Камешково и Камешковском районе убирают снег

Нынешний январь оказался на редкость снежным. Поэтому очистка дорог и тротуаров — задача особенно актуальная.

Подрядной организацией, отвечающей за зимнее содержание муниципальных дорог, является ООО "Скат-33" (директор Сергей Механцев). Областные дороги чистит Камешковское ДРСУ — филиал ГУП "ДСУ-3". Обе организации располагают всей необходимой техникой, запасами пескосоляной смести и реагентов.

На очистку дорог в городе Камешково в нынешнем зимнем сезоне из местного бюджета выделено 2 млн. 140 тысяч рублей. За эту сумму необходимо очищать от снега 15 км дорог 3-й категории (асфальтированных) и 34,4 км дорог к пятой категории (щебеночные). Кроме того, еще около 20 км дорог чистит своими силами МУ УЖКХ г. Камешково. "Скат-33" использует всю наличную технику. Имеется три комбинированных дорожных машины (КДМ), 2 трактора МТЗ-3, 3 погрузчика, 1 грейдер, 1 снегоуборочная машина, 3 самосвала. Дороги очищаются от снега, посыпаются пескосоляной смесью и обрабатываются специальными противогололедными реагентами реагентами. Кроме того, расчищаются подъезды к остановочным пунктам общественного транспорта.

Работы ведутся круглосуточно. И хотя все и сразу расчистить невозможно, в целом работники "Скат-33", с учетом обилия осадков, оказались на высоте.

В Камешковском районе очистке подлежат 340 км дорог: 18,9 км — 4-й категории (грунтовые) и 322 км — 5-й категории (щебеночные). На эти цели из районного бюджета выделено 4,7 миллиона рублей. И здесь приходилось нелегко. Весь район сразу после сильнейшего снегопада в минувшую субботу, было, конечно, не очистить. Тем не менее, работы по очистке дорог велись оперативно, и транспортного коллапса удалось избежать.

Территорию остановочных пунктов общественного транспорта и тротуары очищают от снега работники МУ УЖКХ г. Камешково.

Также обеспечивается вывоз снега с камешковских улиц. Его вывозят на место временного складирования на улице Лесной. Эту работу по отдельным договорам также выполняет "Скат-33". Уже вывезено 40 самосвалов снега, всего 800 кубометров. Эта работа продолжается.

Между тем, синоптики вновь не радуют своими прогнозами. Сильные крещенские морозы в ближайшие дни сменятся оттепелью, причем даже с дождем. А, значит, на дорогах и тротуарах будет "каток", и дорожникам вновь придется немало поработать для того, чтобы ездить и ходить стало безопасно...

Комментарии

Читайте также