20 января в 10:38 151

РОССОЮЗСПАС обеспечил безопасность на крещенских купаниях в Камешковском районе

Православные верующие во всем мире в ночь с 18-го на 19-е января встретили Крещение Господне - один из главных христианских праздников.

По многолетней традиции, многие отмечают его купанием в ледяной воде. Главное управление МЧС России по Владимирской области координировало работу по обеспечению безопасности на крещенских купаниях. Несмотря на наличие коронавирусных ограничений и закрытие нескольких прорубей, подготовленные заранее спасателями РОССОЮЗСПАСа места смогли обеспечить возможность окунуться для нескольких сотен владимирцев. Всего же на территории Владимирской области было подготовлено 34 купели.

При аномально низкой температуре существует множество рисков даже для хорошо подготовленных людей. Ледяная вода - сильный стресс для организма. В местах крещенских купаний сотрудники МЧС развернули палатки для обогрева и полевые кухни, а спасатели РОССОЮЗСПАСа обеспечивали безопасность купаний на двух постах Камешковского района - пруд в селе Второво и озеро Малое Урсово г. Камешково. Благодаря тщательной подготовке и соблюдению всех необходимых мер, происшествий удалось избежать.

Комментарии

Читайте также