17 января в 16:58 2289

Более трех тысяч земельных участков для многодетных семей во Владимирской области пустуют

Из выделенных 4116 земельных участков 3103 пустуют. У многодетных семей просто нет денег, чтобы что-то на них построить и подвести газ и воду.
Фото odoevng.ucoz.ru

Заместитель директора имущественных и земельных отношений Валерий Патанин 15 января рассказал о том, как во Владимирской области обстоит дело с выделением земельных участков многодетным семьям. На 1 января 2021 года в регионе зарегистрировано 12 573 многодетных семьей. Бесплатные земельные участки выделены 4116 семьям, не закрыты 309 заявок.

Как рассказал Валерий Патанин, из 4116 земельных участков 3103 участка не освоены и главная причина проста - у многодетных семей просто нет денег на освоение земли. На данный оммент построен всего 221 дом, разрешение на строительство получили 792 участка.

В Коврове, ЗАТО Радужный, Вязниковском и Гороховецком районах очередей на получение земли сейчас практически нет. Наибольшая очередь в городе Владимире — 71 участок.

Как рассказал Валерий Патанин, периодически в департамент приходят жалобы на то, что некоторые из участков непригодны для «освоения», но по словам чиновника «сейчас к этому стали подходить более качественно». Проблемы есть и с инфраструктурой, не везде во Владимирской области к новому частному дому можно подвести даже газ, и эта проблема быстро не решится. 

Читайте также