14 января в 14:28 729

Детский сад заплатит 60 тысяч рублей за травму ребенка

6-летняяя девочка получила перелом после падения с качелей.
Фото газетаивановское.рф

16 марта прошлого года в детском саду в поселке Красногвардейский Суздальского района произошел несчастный случай. 6-летняя девочка каталась на качелях, другой воспитанник толкнул ее, и она упала. В результате падения она получила травмы – закрытый перелом левого предплечья, ушибы и ссадины, что потом было признано экспертизой средней тяжестью вреда здоровью.

Родители ребенка обратились в суд за компенсацией морального вреда, считая, что девочка получила травмы из-за халатности сотрудников детского сада - воспитателя и заведующей, и просили взыскать с ответчика в пользу каждого из троих истцов  по 200000 руб. На суде родители пояснили, что официально не работают и листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком не оформляли.

Заведующая детским садом халатность сотрудников отрицала. Воспитатель следила за детьми на площадке, после произошедшего сразу вызвали фельдшера детского сада, оказали первую помощь и вызвали скорую помощь и маму. Сейчас ребенок снова ходит в детский сад, с остальным детьми ладит хорошо. Произошедшее было признано несчастным случаем, был составлен акт и проведено служебное расследование. Заведующая заявила, что размер компенсации завышен.

В итоге суд признал ответственного за травмы ребенка детский МБДОУ «Детский сад №19 поселок Красногвардейский» и постановил взыскать компенсацию морального вреда в пользу девочки - 50000 рублей, а в пользу каждого из родителей – по 5000 рублей.

Комментарии

Читайте также