13 января в 17:30 390

Во Владимирской области от коронавируса привили уже более 400 педагогов

Коронавирусного карантина нет ни в одном из учебных учреждениях региона.
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

13 января на очередном коронавирусном брифинге директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева рассказала о вакцинации педагогов и заболеваемости учеников..

«Система образования региона продолжает работать в традиционном режиме, в условиях, необходимых для защиты здоровья детей и педагогов, с опорой на рекомендации и требования Роспотребнадзора», – рассказала Ольга Беляева.

Удлиненные каникулы позволили стабилизировать распространение коронавируса среди педагогов и детей. Заболеваемость коронавирусом школьных учителей снизилась до 81 человека с более чем 200 в конце декабря. Ситуация наладилась в Радужном, Коврове, Гусь-Хрустальном и Муроме. Заболеваемость среди школьников снизилась с 230 до 60 учащихся, дошкольников – с 57 до 7, студентов колледжей – с 76 до 30.

Коронавирусного карантина сейчас нет ни в одном учебном заведении Владимирской области, только в Павловской школе Суздальского района 21 ребёнок на карантине по ОРВИ.

Вакцинацию до Нового года прошли уже более 400 педагогов. Свыше 1200 работников образования пройдут вакцинацию в этом месяце.

Комментарии

Читайте также