13 января в 17:15 195

Во Владимире открылись два новых детских садика

В областном центре для малышей создано еще 215 мест для дошкольного образования.
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

В этом году откроются детские садики в микрорайоне Сновицы-Веризино на 165 мест и и детский сад на улице Тихонравова на 50 мест. В этих частях города Владимира проблема с садиками стояла очень остро. На строительство объектов потратили свыше 206,4 миллиона рублей.

Возведение новых объектов прошло в рамках нацпроекта «Демография». До этого в 2020 году при федеральной поддержке заработали два детских сада в посёлке Боголюбово и селе Сновицы Суздальского района, каждый на 108 мест. Во Владимире появились 4 новых садика по 50 мест.

Как отметил замгубернатора области Сергей Шевченко, очередь в детские сады есть только во Владимире, а в целом по области возможность посещать дошкольные учреждения есть у 99,7 процента детишек. «Только во Владимире сохраняется очередь для малышей до трёх лет: на 1 января в ней находится 190 детей. 215 новых мест в новых садиках позволят полностью решить проблему», – отметил Сергей Шевченко.

В этом году по нацпроекту «Демография» в областном центре собираются построить новые садики на улице Тихонравова и в микрорайоне Коммунар.

Комментарии

Читайте также