12 января в 10:15 488

Власти города Владимира не допустят повышения цен на проезд в общественном транспорте областного центра

Специалисты администрации города пришли к выводу, что рост себестоимости услуг перевозчиков не критичен.
Фото пресс-службы администрации города Владимира

Напомним, что в департаменте цен и тарифов администрации Владимирской области сейчас рассматриваются документы перевозчиков на повышение тарифа на проезд в общественном транспорте. По ним предлагается увеличить стоимость проезда в автобусах до 31 рубля, а в троллейбусе – до 27 рублей. Такого повышения, конечно бы не разрешили, а вот увеличение предельной цены до 25 рублей в автобусах и 24 рублей в троллейбусах вполне ожидаемо.

Однако, в администрации областного центра после рассмотрения экономических расчетов и предложений компаний-перевозчиков сочли неуместным повышать стоимость проезда для горожан и направила в областную администрацию свои расчеты.

Внедренные транспортные карты для оплаты проезда позволили повысить прозрачность расчетов перевозчиков и пассажиров. В результате, выяснилось, что резкого падения пассажиропотока из-за коронавируса не наблюдается и объективных экономических оснований для увеличения стоимости проезда нет.

Предельная стоимость проезда в общественном транспорте утверждается областными властями. И если администрация Владимирской области все-таки пойдет на повышение предельной стоимости проезда, глава города Владимира Андрей Шохин обещал принять свои меры, которые защитят жителей областного центра от неоправданного повышения тарифов в троллейбусах и автобусах.

Комментарии

Читайте также