7 января в 15:57 1631

Жительницу Камешковского района осудили за неуплату алиментов

Задолженность по алиментным обязательствам на содержание трех дочерей составила почти 1,5 миллиона рублей.
Фото rbsmi.ru

Камешковский районный суд выдал исполнительный лист, по которому жительница Камешковского района была обязана выплачивать в пользу органов опеки и попечительства администрации Камешковского района алименты на содержание троих несовершеннолетних детей в размере 50% всех видов ее заработка.

С января по март 2020 года женщина, будучи подвергнутой административному наказанию за неуплату средств на содержание несовершеннолетних дочерей, умышленно, без уважительных причин не выплачивала из своих случайных заработков средств на содержание детей.

Задолженность по алиментным обязательствам составила 1 489 922 рубля 18 копеек. Чтобы из ее зарплаты не удерживались деньги по исполнительному документу женщина официально не трудоустраивалась. Ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

На суде женщина полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном.

Камешковский районный суд признал подсудимую виновной в неуплате без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей. Ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год, с возложением определенных обязанностей.

Приговор районного суда был обжалован во Владимирском областном суде. Рассмотрев материалы уголовного дела, тот не нашел оснований для отмены приговора.

Комментарии

Читайте также