5 января в 16:55 991

Во Владимирской области от коронавируса умер известный 36-летний спортсмен

3 января скоропостижно скончался мастер спорта России по пауэрлифтингу Павел Колохин.
Фото power35.ru

Павел Колохин, мастер спорта России по пауэрлифтингу ФПР, Элита России по жиму лежа WPC, Элита России по жиму лежа СПР и PRO WRPF. Рекордсмен России по жиму лежа без экипировки ФПР, двукратный чемпион России по жиму лежа без экипировки ФПР, обладатель множества национальных, европейских и мировых рекордов в жиме лежа по различным федерациям пауэрлифтинга. Участник турнира "Битва Чемпионов" 2014, абсолютный победитель Кубка Евразии GPA/IPO 2014, абсолютный чемпион России WRPF 2015. Судья региональной категории по пауэрлифтингу "Союз пауэрлифтеров России".

Павел родился 2 июля 1984 года в городе Судогда. Вот как он рассказывал о начале своей карьеры: «Как-то друг предложил мне начать ходить в тренажерный зал ради того, чтобы «подкачаться». Зал, который мы выбрали для своих тренировок находился в подвале, все оборудование там было сделано своими руками. Помню в первый день на тренировке мы дали «жару», наивно полагая, что чем больше и дольше поднимать, тем лучше будет результат, часа через два мы закончили, руки и ноги еле двигались и мы довольные собой и проделанной работой поехали домой. К вечеру все мое тело ломало, ноги и руки гудели как заводские трубы. На утро я проклял этот зал и спорт! Болело все, что только может болеть и с каждым днем все сильней и сильней. На третий день отдыха все же собрали свою волю в кулак и пошли в зал снова, кто же тогда еще знал, что именно это решение тогда в итоге приведет к 12-ти летним тренировкам и сегодняшним успехам».

Из-за травмы - у него обнаружили две межпозвоночные грыжи и одну протрузию межпозвонкового диска - в 2011 году он ушел из троеборья в жим лежа, был рекордсменом России по жиму без экипировки. В 2014 году после того, как Павел установил очередной рекорд известный владимирский спортсмен Александр Клюшев предложил ему попробовать силы на Битве Чемпионов, где он занял 6-е место в абсолютном зачете.

В декабре 2015 года Павел Колохин занял второе место на Чемпионате Европы по силовому троеборью.

Прощаться с Павлом будут 6 января в Судогде.

Комментарии

Читайте также