5 января в 12:57 792

Во Владимирской области для больных коронавирусом будет развернут еще один госпиталь

В середине января в Радужном появятся 70 коек для больных COVID-19.
Фото i.mycdn.me

4 января прошло очередное заседание областного оперативного штаба по коронавирусу.

Специалисты отметили, что обстановка с коронавирусом остается напряженной, но поддающейся контролю. Свободных коек во Владимирской области пока хватает (на 5 января заняты 75%), а в середине января откроется новый ковидный госпиталь в Радужном на 70 мест.

Владимир Сипягин отметил, что в первых числах января уменьшилось количество тестирований на коронавирус из-за сокращения количества желающих.

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

«Несмотря на сокращение числа обратившихся, говорить о сокращении заболеваемости мы, увы, не можем. Каждый день выявляются новые случаи заражения. Горячая линия по коронавирусу работает все эти дни, она по-прежнему востребована», – отметил Владимир Сипягин.

Продолжаются ежедневные проверки в транспорте, местах торговли и общепите. Особое внимание было уделено безопасности в праздник Рождества.

«Со своей стороны Владимирская епархия принимает все необходимые меры, но очень важно, чтобы и прихожане ответственно отнеслись к своему здоровью и здоровью ближних», - заявил губернатор.

Началась вакцинация учителей. Желающих достаточно много, составлены списки, которые переданы в департамент здравоохранения. Вакцинация начнется уже на этой неделе.

Комментарии

Читайте также