24 декабря в 13:17 135

Камешковские пауэрлифтеры отличились на областном чемпионате

С 18 по 20 декабря проходил Чемпионат Владимирской области по пауэрлифтингу в зачёт областной Спартакиады среди муниципальных образований.

Чемпионат собрал лучших представителей Владимирской области из следующих городов: Камешково, Владимир, Муром, Вязники, Лакинск, Кольчугино, Петушки, Ковров, Гусь-Хрустальный. В каждой весовой категории принимали участие от 18 до 24 человек.

На соревнованиях Камешковский район представляли воспитанники спортивной школы «Триумф», которые занимаются под руководством тренера С.С. Романова. В результаты упорной борьбы на помосте наши спортсмены показали следующий результат:

  • Михаил Ванин в весовой категории 93 кг. с результатом 147,5 кг. занял 2 место.
  • Гордей Фурносов в весовой категории 59 кг. с результатом 280 кг. занял 2 место.
  • Виктор Прунов в весовой категории 83 кг. с результатом 560 кг. занял 3 место.

Особо хочется отметить результат Рубена Давидяна, занявшего не только 1 место в троеборье с результатом 595 кг., но и ставшего абсолютным Чемпионом Владимирской области. Сумма набранная в трех упражнениях: жим лежа, приседания со штангой и становая тяга превысила на 40 кг. норматив Мастера спорта России, что вывело Рубена на финишную прямую по достижению спортивного звания Мастера спорта России Международного класса. Рубен смог обыграть призеров и рекордсменов России и получил официальное приглашение от президента федерации пауэрлифтинга Владимирской области на Чемпионат России, который будет проходить в г. Суздаль в мае 2021 г.

Комментарии

Читайте также