17 декабря в 14:58 356

Оперативный штаб по ликвидации аварии на станции Новки-1

Начальник Главного управления полковник внутренней службы МЧС РФ по Владимирской области принял участие в заседании оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС на станции Новки-1.

В целях контроля за ситуацией, сложившейся на станции Новки-1 в результате схода с рельсов более 30 вагонов с мазутом, организована работа оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС.

В очередном заседании штаба приняли участие начальник Горьковской железной дороги филиала ОАО «РЖД» Анатолий Лесун, а также начальник Главного управления МЧС России по Владимирской области полковник внутренней службы Алексей Владимирович Купин.

Как сообщает пресс-служба ОАО «РЖД», уже по состоянию на 11 декабря на месте чрезвычайной ситуации силами специалистов Горьковской железной дороги выполнен комплекс мероприятий для ликвидации экологических последствий схода грузовых вагонов с опережением намеченного графика. С места вывезено порядка 20 тыс. м³ загрязнённого грунта, из них 10,9 тыс. м³ отправлено на специальные предприятия для дальнейшего обезвреживания. Чистым грунтом после вырезки загрязнённой почвы засыпана территория площадью 9,8 тыс. м². Распространение нефтепродуктов по близлежащей местности отсутствует, угрозы загрязнения окружающей среды нет.

Чрезвычайная ситуация на железнодорожной станции Новки-1 произошла 16 ноября в 14.42. В результате схода с рельсов более 30 вагонов произошёл разлив мазута на площади 9 тысяч кв.м. Сотрудники Камешковского пожарно-спасательного гарнизона первыми прибыли на место и незамедлительно приступили к ликвидации последствий происшествия.

В ходе заседания оперативного штаба начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун вручил благодарственное письмо начальнику Камешковского пожарно-спасательного гарнизона майору внутренней службы Ивану Илюхину за оперативные действия, сотрудничество и практическую помощь в период ликвидации ЧС. Иван Илюхин также одним из первых прибыл на место происшествия.

Комментарии

Читайте также