7 декабря в 14:21 1036

Волонтёры исполнили мечту многодетной мамы из Камешково

5 ноября в нашей стране отмечался День волонтёра. Этот праздник получил особую актуальность именно в этом году.

Роль добровольческого движения в условиях пандемии коронавируса переоценить сложно. При этом, волонтёры оказывают помощь не только людям, столкнувшимся с инфекцией, но и продолжают поддерживать наиболее социально-незащищённые семьи.

Так, на днях волонтёры из Срочной службы социальной помощи «128» оказали помощь многодетной маме из Камешковского района. Женщина обратилась к волонтёрам с просьбой оказать содействие в приобретении новой коляски для малыша. Добровольцы быстро откликнулись и собрали деньги на «детский транспорт». Жительница Камешкова была очень благодарна волонтёрам.

- Ещё набор для новорождённых торжественно вручили многодетной маме, - отметили участники службы «128». - Пожелали ей и малышам большого семейного счастья и, конечно, здоровья!

Срочная служба социальной помощи «128» - это своего рода операторский центр по приёму звонков от людей, которым требуется помощь и поддержка. Человек может бесплатно позвонить с городского телефона по короткому номеру 128. Или с мобильного - по номеру 8-800-1008-128. Телефон - многоканальный.

Читайте также