7 декабря в 11:19 710

Игорь Лапин возглавил ДИЗО Владимирской области вместо заключенного в СИЗО Павла Панфилова

В администрации области обсудили вопросы работы департамента имущественных и земельных отношений в период следствия.
Фото пресс-служба администрации Владимирской области

Заместитель губернатора Аркадий Боцан-Харченко отметил, что органы государственной власти и государственные гражданские служащие должны руководствоваться в своей деятельности двумя принципами – законностью и эффективностью. Во время следствия работа Департамента имущественных и земельных отношений останавливаться не должна.

Вместо заключенного под стражу Павла Панфилова исполняющим обязанности директора ДИЗО был назначен первый заместитель директора Игорь Лапин.

Аркадий Боцан-Харченко обозначил два приоритетных направления в работе ДИЗО.

«Первое. Представляется необходимым активизировать усилия по обеспечению понятности и прозрачности закупочной деятельности и конкурсных процедур. Всё должно быть организовано и реализовано безупречно. В связи с этим следует тщательно проверить все находящиеся в работе контракты и подряды на общую сумму стоимости товаров, работ, услуг свыше 50 млн рублей», – сказал он Игорю Лапину.

Второе направление – это работа с Заксобранием по совершенствованию закона о приватизации. «Он должен быть всесторонне и всеобъемлюще проработан, из него следует исключить все правовые пробелы. Тем более что в ряде случаев они квалифицируются как коррупциогенные факторы», – отметил Аркадий Боцан-Харченко.

Он также предложил не дожидаться принятия закона о приватизации и обсудить прогнозный план приватизации в рамках рабочей группы, созданной Законодательным Собранием.

Читайте также