21 ноября в 14:06 220

В Камешково передали капсулу с частицей вечного огня из Краснодона

19 ноября у Аллеи Славы в Камешково состоялось значимое мероприятие – торжественная передача капсулы с частицей вечного огня из Краснодона в рамках патриотической акции «Наследники Великой Победы», приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Областная эстафета, во время которой капсула со священным огнем, зажженном на мемориальном комплексе памяти членов подпольной антифашисткой организации «Молодая гвардия» в городе Краснодоне, переходила от одного муниципального образования к другому.

Город Камешково завершил патриотическую эстафету. В торжественной обстановке капсула с частицей вечного огня из Краснодона от камешковских юнармейцев была передана юнармейцам города Владимира.

Огонь памяти осветил Владимирскую землю и останется в сердцах тех, кому дорога история Родины, история Победы. Нам поколению, не знавшему войны, важно помнить, какой ценой досталась Победа.

Знать не только для того, чтобы поклониться силе духа и мужеству защитников Родины. Но и для того, чтобы принять от них эстафету великой ответственности за судьбу своей Отчизны, следующих поколений.

Эта мысль красной нитью звучала в выступлениях главы администрации Камешковского района по социальным вопросам Натальи Терентьевой, военного комиссара Камешковского района Иван Никитин. директора МБУ «Молодежный центр» г. Владимира Артема Алексеева.

Присутствующие почтили память павших минутой молчания и возложили цветы к обелиску павшим воинам и звездам героев.

Воинский залп в честь погибших дали камешковские юнармейцы и участники военного – патриотического клуба «Дороги Победы».

Комментарии

Читайте также