20 ноября в 18:44 177

Владимирских рыбаков начали штрафовать за выход на тонкий лед

В окрестностях посёлка Боголюбово сотрудники МЧС провели профилактический рейд, в ходе которого рыбаков предупреждали о риске нахождения на первом льду.
Фото пресс-службы МЧС по Владимирской области

В регионе прошло всего лишь две холодных ночи и на водоёмах области не успел сформироваться крепкий лёд. Однако некоторых рыбаков это не смутило, они отправились на водоёмы, сообщает пресс-служба МЧС России.

19 ноября в рамках месячника прошёл профилактический рейд по водным объектам в окрестностях посёлка Боголюбово Суздальского района.

Сотрудники ГУ МЧС России по Владимирской области, отдела ГО и ЧС муниципального образования Боголюбовское, Центра ГИМС проверили обстановку на реке Нерль и на Нижнем пруду между посёлком Боголюбово и селом Новым.

Несмотря на плакаты с предупреждениями о смертельной опасности рыбаки находят свои аргументы, мол, «лёд уже крепкий, я вешу мало, всегда здесь ловил, аншлага не видел».

Толщина льда на отдельных участках достигла всего 5 сантиметров, такую толщину безопасной не назовешь. Безопасной считается от 10 сантиметров и больше.

С большим нежеланием рыбаки после общения с сотрудниками МЧС все-таки покидали опасные участки.

Напомним, что за выход на лёд в запрещённых местах предусмотрен штраф от восьмисот до четырёх тысяч рублей.

На следующий день был проведен повторный рейд уже с сотрудником полиции, некоторые рыбаки так и не поняли прошлых бесед и снова оказались на «своих» местах. На несговорчивых нарушителей было составлено два административных протокола.

Комментарии

Читайте также