18 ноября в 15:21 153

Навигация на Клязьме заканчивается 20 ноября

Инспекторский участок № 1 в г. Вязники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Владимирской области, в ведении которого находится река Клязьма от Камешковского района до Гороховецкого, информирует, что навигационный период 2020 года подходит к концу.

В широком смысле под навигацией принято подразумевать движение крупных судов по водным объектам государства. Но на сегодняшний день такое понятие, как «период навигации» распространяется на все лодки, катера, гидроциклы, предназначенные для отдыха, рыболовства. Навигация – это передвижение любых судов, в том числе маломерных по водным путям, будь то река, озеро или плотина.

Одной из задач государства является обеспечение безопасного использования водных путей. Эксплуатация водных объектов в поздний осенний и зимний период не безопасна, и в связи с этим региональные власти самостоятельно устанавливают правила пользования водными объектами для плавания на маломерных судах. Как правило они устанавливаются постановлением Губернатора той или иной области. Своим постановлением именно региональные власти утверждают открытие навигационного периода для маломерных судов и устанавливают запрет на использование водных объектов для плавания. Таким правом региональные власти наделены законом РФ, конкретно ст. 25 Водного кодекса РФ.

Во Владимирской области Правила пользования водными объектами для плавания на маломерных судах утверждено постановлением губернатора Владимирской области от 05.07.2007 г. № 484, в котором согласно п.1.10 трактуется, что эксплуатация маломерных судов с применением моторов разрешается до начала ледостава, но не позднее 20 ноября. Поскольку ледостава пока нет, то это значит, что навигация заканчивается 20 ноября.

Комментарии

Читайте также